Утверждаю:
Зав. МБДОУ № 32 г. Азова _________ С. В. Волосных
Приказ от 01.06.2016г. № 45
Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
МБДОУ № 32 г. Азова
(Составлено на основании СанПин 2.4.1.3049-13 (с изм. от 27.08.2015) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима
работы дошкольных образовательных организаций", сборника рецептур на пролукцию для питания детей в ДОО (под редакцией М. П. Могильного,2-е издание,
дополненное и переработанное, Москва, Дели плюс, 2015)
Понедельник 1 день
Наименование
блюда
Вторник 2 день
Выход
ясли/сад
1
2
Завтрак 1 день
Салат
Наименование
блюда
Среда 3 день
Выход
ясли/сад
3
Наименование
блюда
4
Четверг 4 день
Выход
ясли/сад
5
Завтрак 2 день
Наименование
блюда
6
Выход
ясли/сад
7
Завтрак 3 день
Пятница 5 день
Наименование
блюда
8
Выход
ясли/сад
9
Завтрак 4 день
10
Завтрак 5 день
50/50
из моркови
(рецептура № 42)
Каша с фруктами
(рецептура № 195)
150/250
160/250
(рецептура № 206)
200/200
Чай с сахаром
Запеканка со свежими
плодами
Кисель густой
(рецептура № 401)
Лапшевник с
творогом
130/185
(рецептура № 226)
50/50
сметана
20/20
Пюре картофельное
(рецептура № 339)
Сельдь
140/150
Вареники ленивые
(отварные)
110/150
(рецептура № 224)
45/50
сметана
20/25
(рецептура № 411)
Бутерброд с сыром
(рецептура № 83)
36/42
(рецептура № 3)
Кофейный напиток с
молоком
150/250
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
200/250
150/250
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
36/47
Бутерброд с маслом
28/30
(рецептура № 414)
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом
Кофейный напиток с
молоком
28/35
(рецептура № 1)
Бутерброд с маслом
28/30
(рецептура № 1)
Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)
(рецептура № 1)
Хлеб пшеничный
10/15
Второй завтрак 2 день
Второй завтрак
Второй завтрак 4 день
Второй завтрак 5 день
Второй завтрак 1 день
90/100
Сок
Сок
100/100
или напиток
Сок
100/100
или напиток
Сок
95/100
или напиток
Сок
95/100
или напиток
или напиток
Обед 2 день
Обед 1 день
Салат из
белокочанной
50/50
Салат из
белокочанной
Обед 3 день
50/50
Салат из свеклы
Обед 4 день
50/50
Салат из
белокочанной
Обед 5 день
50/50
капусты
капусты
(рецептура № 21)
(рецептура № 21)
Борщ с капустой и
150/250
картофелем
(рецептура № 63)
Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 34)
(рецептура № 21)
150/250
(рецептура № 87)
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
50/60
Плов из птицы
(рецептура № 321)
Котлета рыбная
запеченная
150/200
Суп картофельный
150/250
с клёцками
(рецептура № 91)
60/70
Борщ летний (со
свеклой)
150/250
(рецептура № 70)
60/80
Тефтели
Говядина с тушенной
капустой(рецептура
№ 371)
150/220
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
(рецептура № 303)
(рецептура № 271)
Гарнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)
150/200
150/250
Котлета рубленная
(рецептура № 298)
120/150
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
капусты
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
гарнир – пюре
картофельное
(рецептура 339)
140/150
Соус томатный с
овощами (рецептура
349)
20/20
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
гарнир каша пшенная
вязкая
100/130
(рецептура № 331)
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
40/40
Хлеб пшеничный
30/40
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Полдник 1 день
Ряженка (кефир)
Полдник 2 день
135/150
(рецептура № 420)
Кондитерское
изделие
Ряженка (кефир)
Полдник 3 день
135/150
(рецептура № 420)
7/20
Булочка домашняя
(рецептура 452)
Ряженка (кефир)
Полдник 4 день
135/150
(рецептура № 420)
70/80
Кондитерское
изделие
150/200
Ряженка
Кондитерское
изделие
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Полдник 5 день
135/150
(рецептура № 420)
7/20
Хлеб пшеничный
Ряженка (кефир)
135/150
(рецептура № 420)
7/25
Кондитерское
изделие
8/20
Свежие фрукты
80/ 75
80/ 75
Ужин 2 день
Ужин 1 день
Яйцо варёное
Свежие фрукты
35/35
(рецептура № 227)
Кондитерское
изделие
Свежие фрукты
60/ 60
Ужин 3 день
7/20
Салат из
белокочанной
капусты
Свежие фрукты
85/ 79
Ужин 4 день
50/50
Салат из моркови
(рецептура № 42)
150/170
Каша пшенная
молочная жидкая
(рецептура № 199)
200/250
Омлет с сыром
(рецептура № 230)
80/ 75
Ужин 5 день
50/50
(рецептура № 21)
Икра свекольная
(рецептура №55)
Свежие фрукты
Салат из зеленного
горошка
консервированного
50/50
(рецептура № 10)
120/160
Суп молочный с
макаронными
изделиями
180/250
Картофельные
котлеты
120/145
(рецептура № 150)
(рецептура № 100)
200/250
Кофейный напиток с
молоком
200/250
Чай с лимоном
(рецептура № 412)
200/250
Кофейный напиток с
молоком
150/250
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Соус томатный с
овощами(рецептура
20/20
(рецептура № 414)
(рецептура № 414)
Хлеб пшеничный
№ 349)
Хлеб пшеничный
10/20
Какао с молоком
(рецептура № 416)
10/20
150/250
Хлеб пшеничный
Вторник 7 день
Понедельник 6 день
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
Завтрак 6 день
Салат из моркови
(рецептура № 42)
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
3
Завтрак 7 день
50/50
Среда 8 день
4
Наименование
блюда
Четверг 9 день
Выход
ясли/сад
5
6
Завтрак 8 день
Сырники из творога
(рецептура № 245)
Наименование
блюда
ясли/сад
Завтрак 9 день
110/150
Пятница 10 день
Выход
7
10/20
8
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
9
10
Завтрак 10 день
Запеканка из творога
с рисом (рецептура
№ 250)
120/150
Каша рассыпчатая
пшенная с фруктами
(рецептура № 181)
200/250
Яйцо вареное
(рецептура № 227)
35/35
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)
150/200
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
Бутерброд с маслом
28/40
Бутерброд с сыром
36/47
(рецептура № 3)
сметана
Кофейный напиток с
молоком
25/20
150/250
Рыба отварная
110/150
60/60
(рецептура № 256)
сметана
20/20
Какао с молоком
(рецептура № 642)
200/250
Бутерброд с маслом
28/30
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом
28/30
(рецептура № 1)
Второй завтрак 7 день
Чай с сахаром
200/250
(рецептура № 411)
Бутерброд с сыром
(рецептура № 1)
Второй завтрак 6 день
Картофель отварной
(рецептура № 336)
(рецептура № 1)
36/48
(рецептура № 3)
Второй завтрак 8 день
Второй завтрак 9 день
Второй завтрак 10 день
Сок или напиток
95/100
100/100
Обед 7 день
Обед 6 день
Салат из
белокочанной
капусты
Сок или напиток
50/50
Салат из соленых
огурцов с луком
50/50
(рецептура № 20)
Борщ с капустой и
150/250
картофелем
(рецептура № 63)
100/100
Обед 8 день
(рецептура № 21)
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
Сок или напиток
150/250
Салат из
белокочанной
капусты
Сок или напиток
90/100
Обед 9 день
50/50
Салат из
белокочанной
капусты
Сок или напиток
Обед 10 день
50/50
Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 21)
(рецептура № 21)
(рецептура № 21)
Суп картофельный с
бобовыми
Борщ с капустой и
Рассольник на
мясном бульоне
(рецептура № 80)
150/250
(рецептура № 87)
картофелем
(рецептура № 63)
90/100
150/250
50/50
150/250
(рецептура № 88)
Плов из мяса
(рецептура № 295)
150/200
Гуляш из отварного
мяса (рецептура №
293)
50/70
Рыба припущенная
(рецептура № 259)
50/55
Котлета рубленная из
кур
60/70
(рецептура № 324)
Бефстроганов из
отварного мяса
50
(рецептура № 294)
Сосиска отварная
70
(рецептура № 99)
гарнир – макаронные
изделия отварные
(рецептура № 335)
100/150
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
140/150
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
140/150
Гарнир – каша вязкая
ячневая
(рецептура № 331)
100/130
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Хлеб пшеничный
35/39
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Хлеб пшеничный
30/45
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Полдник 6 день
Ряженка (кефир)
Хлеб ржаной
Полдник 7 день
135/150
(рецептура № 645)
Ряженка
Полдник 8 день
135/150
(рецептура № 645)
Ряженка (кефир)
Полдник 9 день
135/150
(рецептура № 645)
Ряженка (кефир)
Полдник 10 день
135/150
(рецептура № 645)
Ряженка (кефир)
135/150
(рецептура № 645)
Выпечка
Кондитерское
изделие
7/20
Кондитерское
изделие
7/20
Кондитерское
изделие
7/20
(рецептура 685)
70/80
Кондитерское
изделие
7/20
Свежие фрукты
80/ 80
Свежие фрукты
80/ 80
Свежие фрукты
80/ 75
Свежие фрукты
80/ 75
Свежие фрукты
60/ 60
Ужин 7 день
Ужин 8 день
Ужин 9 день
Ужин 10 день
Ужин 6 день
Блинчики
(рецептура № 430)
Кофейный напиток с
молоком
100/150
200/250
Рагу из овощей
(рецептура № 148)
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
160/200
200/250
Салат из свеклы с
зеленым горошком
(рецептура № 35)
Омлет натуральный
(рецептура № 229)
Кондитерское
изделие
10/25
Какао с молоком
(рецептура № 416)
Хлеб пшеничный
Котлета капустная
140/230
(рецептура № 155)
50/50
120/175
(рецептура № 637)
Хлеб пшеничный
7/20
200/250
10/25
Каша овсянная
молочная жидкая
(рецептура № 199)
200/250
Кисель из сока
натурального
(рецептура № 400)
200/250
Соус томатный с
овощами (рецептура
20/20
№ 349)
Кофейный напиток с
молоком
200/250
(рецептура № 414)
Хлеб пшеничный
10/20
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)