примерное 10-ти дневное меню (1)

Утверждаю:
Зав. МБДОУ № 32 г. Азова _________ С. В. Волосных
Приказ от 01.06.2016г. № 45

Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
МБДОУ № 32 г. Азова
(Составлено на основании СанПин 2.4.1.3049-13 (с изм. от 27.08.2015) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима
работы дошкольных образовательных организаций", сборника рецептур на пролукцию для питания детей в ДОО (под редакцией М. П. Могильного,2-е издание,
дополненное и переработанное, Москва, Дели плюс, 2015)
Понедельник 1 день
Наименование
блюда

Вторник 2 день

Выход
ясли/сад

1

2

Завтрак 1 день

Салат

Наименование
блюда

Среда 3 день
Выход

ясли/сад

3

Наименование
блюда

4

Четверг 4 день
Выход
ясли/сад

5

Завтрак 2 день

Наименование
блюда

6

Выход
ясли/сад

7

Завтрак 3 день

Пятница 5 день
Наименование
блюда

8

Выход
ясли/сад

9

Завтрак 4 день

10

Завтрак 5 день

50/50

из моркови
(рецептура № 42)

Каша с фруктами
(рецептура № 195)

150/250

160/250

(рецептура № 206)
200/200

Чай с сахаром

Запеканка со свежими
плодами

Кисель густой
(рецептура № 401)

Лапшевник с
творогом

130/185

(рецептура № 226)
50/50

сметана

20/20

Пюре картофельное
(рецептура № 339)

Сельдь

140/150

Вареники ленивые
(отварные)

110/150

(рецептура № 224)
45/50

сметана

20/25

(рецептура № 411)

Бутерброд с сыром

(рецептура № 83)

36/42

(рецептура № 3)

Кофейный напиток с
молоком

150/250

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

200/250

150/250

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

36/47

Бутерброд с маслом

28/30

(рецептура № 414)

(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом

Кофейный напиток с
молоком

28/35

(рецептура № 1)

Бутерброд с маслом

28/30

(рецептура № 1)

Бутерброд с сыром
(рецептура № 3)

(рецептура № 1)

Хлеб пшеничный
10/15

Второй завтрак 2 день

Второй завтрак

Второй завтрак 4 день

Второй завтрак 5 день

Второй завтрак 1 день

90/100
Сок

Сок

100/100

или напиток

Сок

100/100

или напиток

Сок

95/100

или напиток

Сок

95/100

или напиток

или напиток

Обед 2 день

Обед 1 день

Салат из
белокочанной

50/50

Салат из
белокочанной

Обед 3 день

50/50

Салат из свеклы

Обед 4 день

50/50

Салат из
белокочанной

Обед 5 день

50/50

капусты

капусты

(рецептура № 21)

(рецептура № 21)

Борщ с капустой и

150/250

картофелем
(рецептура № 63)

Суп картофельный с
бобовыми

(рецептура № 34)

(рецептура № 21)

150/250

(рецептура № 87)

Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)

50/60
Плов из птицы
(рецептура № 321)

Котлета рыбная
запеченная
150/200

Суп картофельный

150/250

с клёцками
(рецептура № 91)

60/70

Борщ летний (со
свеклой)

150/250

(рецептура № 70)

60/80
Тефтели

Говядина с тушенной
капустой(рецептура
№ 371)

150/220

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

(рецептура № 303)

(рецептура № 271)

Гарнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)

150/200

150/250

Котлета рубленная
(рецептура № 298)

120/150

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

капусты

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

гарнир – пюре
картофельное
(рецептура 339)

140/150

Соус томатный с
овощами (рецептура
349)

20/20

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

гарнир каша пшенная
вязкая

100/130

(рецептура № 331)

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

40/40

Хлеб пшеничный

30/40

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Полдник 1 день

Ряженка (кефир)

Полдник 2 день

135/150

(рецептура № 420)

Кондитерское
изделие

Ряженка (кефир)

Полдник 3 день

135/150

(рецептура № 420)

7/20

Булочка домашняя
(рецептура 452)

Ряженка (кефир)

Полдник 4 день

135/150

(рецептура № 420)

70/80

Кондитерское
изделие

150/200

Ряженка

Кондитерское
изделие

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Полдник 5 день

135/150

(рецептура № 420)

7/20

Хлеб пшеничный

Ряженка (кефир)

135/150

(рецептура № 420)

7/25

Кондитерское
изделие

8/20

Свежие фрукты

80/ 75

80/ 75

Ужин 2 день

Ужин 1 день

Яйцо варёное

Свежие фрукты

35/35

(рецептура № 227)

Кондитерское
изделие

Свежие фрукты

60/ 60

Ужин 3 день

7/20

Салат из
белокочанной
капусты

Свежие фрукты

85/ 79

Ужин 4 день

50/50

Салат из моркови
(рецептура № 42)

150/170

Каша пшенная
молочная жидкая
(рецептура № 199)

200/250

Омлет с сыром
(рецептура № 230)

80/ 75

Ужин 5 день

50/50

(рецептура № 21)

Икра свекольная
(рецептура №55)

Свежие фрукты

Салат из зеленного
горошка
консервированного

50/50

(рецептура № 10)

120/160

Суп молочный с
макаронными
изделиями

180/250

Картофельные
котлеты

120/145

(рецептура № 150)

(рецептура № 100)

200/250
Кофейный напиток с
молоком

200/250

Чай с лимоном
(рецептура № 412)

200/250

Кофейный напиток с
молоком

150/250

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

Соус томатный с
овощами(рецептура

20/20

(рецептура № 414)

(рецептура № 414)

Хлеб пшеничный

№ 349)

Хлеб пшеничный

10/20

Какао с молоком
(рецептура № 416)

10/20

150/250

Хлеб пшеничный

Вторник 7 день

Понедельник 6 день

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

1

2

Завтрак 6 день

Салат из моркови
(рецептура № 42)

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

3
Завтрак 7 день

50/50

Среда 8 день

4

Наименование
блюда

Четверг 9 день

Выход
ясли/сад

5

6

Завтрак 8 день

Сырники из творога
(рецептура № 245)

Наименование
блюда

ясли/сад

Завтрак 9 день

110/150

Пятница 10 день

Выход

7

10/20

8

Наименование
блюда

Выход
ясли/сад

9

10

Завтрак 10 день

Запеканка из творога
с рисом (рецептура
№ 250)

120/150

Каша рассыпчатая
пшенная с фруктами
(рецептура № 181)

200/250

Яйцо вареное
(рецептура № 227)

35/35

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

200/250

Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)

150/200

Какао с молоком
(рецептура № 416)

150/250

Бутерброд с маслом

28/40

Бутерброд с сыром

36/47

(рецептура № 3)

сметана

Кофейный напиток с
молоком

25/20

150/250

Рыба отварная

110/150

60/60

(рецептура № 256)

сметана

20/20

Какао с молоком
(рецептура № 642)

200/250

Бутерброд с маслом

28/30

(рецептура № 414)

Бутерброд с маслом

28/30

(рецептура № 1)

Второй завтрак 7 день

Чай с сахаром

200/250

(рецептура № 411)
Бутерброд с сыром

(рецептура № 1)

Второй завтрак 6 день

Картофель отварной
(рецептура № 336)

(рецептура № 1)

36/48

(рецептура № 3)

Второй завтрак 8 день

Второй завтрак 9 день

Второй завтрак 10 день

Сок или напиток

95/100

100/100

Обед 7 день

Обед 6 день

Салат из
белокочанной
капусты

Сок или напиток

50/50

Салат из соленых
огурцов с луком

50/50

(рецептура № 20)

Борщ с капустой и
150/250

картофелем
(рецептура № 63)

100/100

Обед 8 день

(рецептура № 21)

Суп картофельный с
макаронными
изделиями

Сок или напиток

150/250

Салат из
белокочанной
капусты

Сок или напиток

90/100

Обед 9 день

50/50

Салат из
белокочанной
капусты

Сок или напиток

Обед 10 день

50/50

Салат из
белокочанной
капусты

(рецептура № 21)

(рецептура № 21)

(рецептура № 21)

Суп картофельный с
бобовыми

Борщ с капустой и

Рассольник на
мясном бульоне
(рецептура № 80)

150/250

(рецептура № 87)

картофелем
(рецептура № 63)

90/100

150/250

50/50

150/250

(рецептура № 88)

Плов из мяса
(рецептура № 295)

150/200

Гуляш из отварного
мяса (рецептура №
293)

50/70

Рыба припущенная
(рецептура № 259)

50/55

Котлета рубленная из
кур

60/70

(рецептура № 324)

Бефстроганов из
отварного мяса

50

(рецептура № 294)
Сосиска отварная

70

(рецептура № 99)
гарнир – макаронные
изделия отварные
(рецептура № 335)

100/150

гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)

140/150

гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)

140/150

Гарнир – каша вязкая
ячневая
(рецептура № 331)

100/130

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

Хлеб пшеничный

35/39

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

Хлеб пшеничный

30/45

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)

150/200

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб пшеничный

30/40

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

Хлеб ржаной

40/50

40/50
Хлеб ржаной

40/50

Полдник 6 день

Ряженка (кефир)

Хлеб ржаной

Полдник 7 день

135/150

(рецептура № 645)

Ряженка

Полдник 8 день

135/150

(рецептура № 645)

Ряженка (кефир)

Полдник 9 день

135/150

(рецептура № 645)

Ряженка (кефир)

Полдник 10 день

135/150

(рецептура № 645)

Ряженка (кефир)

135/150

(рецептура № 645)

Выпечка
Кондитерское
изделие

7/20

Кондитерское
изделие

7/20

Кондитерское
изделие

7/20

(рецептура 685)

70/80

Кондитерское
изделие

7/20

Свежие фрукты

80/ 80

Свежие фрукты

80/ 80

Свежие фрукты

80/ 75

Свежие фрукты

80/ 75

Свежие фрукты

60/ 60

Ужин 7 день

Ужин 8 день

Ужин 9 день

Ужин 10 день

Ужин 6 день

Блинчики
(рецептура № 430)

Кофейный напиток с
молоком

100/150

200/250

Рагу из овощей
(рецептура № 148)

Чай с сахаром
(рецептура № 411)

160/200

200/250

Салат из свеклы с
зеленым горошком
(рецептура № 35)

Омлет натуральный
(рецептура № 229)

Кондитерское
изделие

10/25

Какао с молоком
(рецептура № 416)

Хлеб пшеничный

Котлета капустная

140/230

(рецептура № 155)

50/50

120/175

(рецептура № 637)

Хлеб пшеничный

7/20

200/250

10/25

Каша овсянная
молочная жидкая
(рецептура № 199)

200/250

Кисель из сока
натурального
(рецептура № 400)

200/250

Соус томатный с
овощами (рецептура

20/20

№ 349)

Кофейный напиток с
молоком

200/250

(рецептура № 414)

Хлеб пшеничный

10/20

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».